Aceite del coco en una vase y la palabra "comprar"

Dónde Comprar Aceite De Coco En España y Latinoamérica?

El aceite de coco es un producto con varias propiedades tanto nutritivas como humectantes, hidratante e incluso como adelgazante, por lo que es tomado en cuenta como un truco de belleza muy utilizado dentro de la cosmética en general como un producto natural. También está siendo muy presente a nivel de cocina inclusive en restaurantes de alta calidad. Se puede utilizar también para elaborar ciertos tratamientos o reparaciones para el cuidado de la piel, cabello, para masajes (como aceite esencial) ya que ayudan a relajar e incluso aumentar la fluidez del torrente sanguíneo. Este aceite puede venir en diferentes presentaciones: aceite de coco, aceite de coco virgen, aceite de coco orgánico; uno de los más usados es el virgen por el tipo de propiedades y beneficios que posee.

Ahora dónde comprar aceite de coco? Este aceite no es un aceite común (como girasol o de oliva) que podemos encontrar en cualquier sitio de víveres y si se consigue es muy raro, ya que normalmente hay sitios más específicos donde comprarlo. UNo de ellos sería en un Herbolario; ya que allí cómo son especialistas en la elaboración de variedad de aceites lo puedes conseguir con facilidad sin ningún problema y tienes la ventaja de que como es sitios como ese, es decir, un herbolario se trabaja con productos naturales, tienes la garantía de que el producto que vas a adquirir será de buena calidad.

También lo podemos comprar en Centros de Dietética; ya que normalmente como se trabaja con este tipo de productos ellos lo ofrecen al cliente e incluso al público en general, se puede conseguir puro o combinado con algún otro producto que también será beneficioso para para la salud o que beneficie alguna parte específica que queramos tratar en nuestro cuerpo. Se recomienda siempre leer la etiqueta del producto para estar seguros de sus componentes y de que sea lo que realmente queremos comprar. Otro sitio por supuesto sería en Internet; a través de este medio puedes conseguir una gran cantidad de marcas, precios, capacidad de entre las cuales puedas escoger atendiendo a esas características que te ofrecen y a tu disponibilidad y razón por la cual quieras adquirir el producto.

Ahora bien, específicamente en España donde podemos comprar aceite de coco? Pues en sitios como los ya mencionados anteriormente y uno de los productos más vendidos es de la marca coconoil en diferentes presentaciones tales como: aceite de coco virgen, aceite de coco original, aceite de coco extra virgen, cápsulas de aceite de coco, aceite de coco virgen certificado, entre otros. Se pueden adquirir a través de internet en la tienda Amazon.

Qué son sus beneficios?

Son muchísimos los beneficios que el aceite de coco tiene para diferentes aspectos, tanto para la salud, la cocina, cosmética, elaboración de diferentes productos como jabones champú, entre muchos otros. Es decir que puede ser usado en el aspecto terapéutico, medicinal, cocina, etc. Tenemos normalmente dos tipos de aceite de coco más utilizados que son el aceite de coco virgen y el refinado, cada uno utilizado para diferentes ocasiones y con sus características particulares.

A continuación algunos de sus muchos beneficios:

  • Favorece la salud del sistema cardiovascular, por lo tanto del corazón, del sistema inmunológico y del sistema digestivo ya que  estimula la digestión y el metabolismo.
  • Es antibacteriano; anti cancerígeno, antioxidante, antiinflamatorio, antiviral, antiparasitario.
  • Ayuda a mantener la piel hidratada, joven y sana y también actúa como exfoliante natural,  al igual que el cabello como acondicionador, inclusive ayuda a mejorar la calvicie y la caspa.
  • Ayuda a tratar contusiones, quemaduras y picaduras de insectos.
  • Efectivo para estimular el metabolismo, y aumentar el nivel de energía en nuestro cuerpo y a su vez eliminar la grasa demás. También mejora el funcionamiento de las glándulas tiroideas.
  • Debido a la grasa natural de este aceite puede facilitar la absorción de minerales, vitaminas y aminoácidos y a su vez favorece a la pérdida de peso.

Otros beneficios cuando el consumo es interno, es decir, a través de cápsulas y/o cucharadas serían:

  • Ayuda cuando hay problemas de reflujo, fatiga y alergias, gripes y resfriados.
  • Se puede utilizar para tratar el estrés, los estados de ánimo y la depresión ya que ayuda a estabilizarlos.
  • Alivia las hemorroides al usar este aceite, bien sea usándolo interna o externamente.
  • Puede llegar a actuar como antibiótico natural, y en casos de cálculos renales.
  • Ayuda en la eliminación de los parásitos y problemas digestivos.
  • Ayuda en el tratamiento de la osteoporosis.
  • Se puede usar como descongestionante al frotarlo sobre el pecho o debajo de la nariz aliviando así los resfriados y alergias.

Beneficios en la cocina

  1. Podemos usar el aceite de coco en lugar de la mantequilla y para engrasar sartenes, ollas o torteras, también para saltear, cocinar y hornear.
  2. Como suplemento lo puedes incorporar a los batidos de frutas

Incluso el aceite de coco también es usado a nivel veterinario:

Las dosis recomendada par animales es de ¼ de cucharadita por cada 4.5 kg del peso del animal y dos veces diarias; ayuda al bienestar de gatos y perros le proporciona brilla y suavidad al pelaje, reduce el olor de los perros y ayuda a desodorizar el olor que normalmente dejan algunas mascotas y reduce el mal aliento en algunas.

Entre otros usos: se usa en la fabricación de jabones naturales, ayuda en la pulitura de muebles y objetos de bronce y en la limpieza de objetos de cuero, como repelente de insectos.

Qué tipo de aceite de coco comprar?

Hoy en día existen en el mercado diferentes tipos de aceite de coco sin que tenga que ver en algo la marca; y antes de comprar el aceite debes estar seguro de para qué lo necesitas y de qué forma quieres usarlo, si es para la salud, para la cocina o por alguna otra razón, de manera tal que cuando vayas a hacerlo sepas decidir con seguridad lo que vas a comprar. Existen aceite de coco refinado, aceite de coco virgen, aceite de coco prensado, aceite de coco recolectado, prensado en origen o destino, prensado en frío o en calor.

Los más recomendados de usar son los aceites de coco virgen, prensado en origen y en frío y que sean orgánicos, no por ellos quiere decir que los refinados y prensados en calor no sean buenos; la diferencia está en que los primeros conservan muchos mejor las propiedades ya que el aceite es extraído y prensado en seco directo de la pulpa de los cocos frescos y si son orgánicos mejor porque que garantizan que en su proceso no se utilizan químicos ni pesticidas. Este tipo de aceite es completamente apto para su consumo y con garantía de que conserva todos los nutrientes y antioxidantes. Evidentemente los refinados igualmente son aptos para utilizarse y dependiendo del uso que necesites darle también son beneficiosos para  su uso.

Se dice que si son orgánicos además de las características que ya mencionamos es mejor porque ello le da una certificación de que los cocos provienen de producción ecológica y sin uso de pesticidas.

#Typos de Aceite de Coco

Nuestro favorito

Hasta ahora el aceite de coco más utilizado y el que mayor preferencia tienen es el de la marca Coconoil, sin querer desprestigiar a las otras marcas que existen en el mercado que también son buenas. Pero según estudios hasta ahora esta es la más usada; ya que cumple con todas las exigencias y requisitos de un aceite de coco de muy buena calidad, con garantía y además posee el certificado de ser orgánico.

Este aceite es producido en Sri Lanka; donde se cuenta con excelentes plantaciones y es un aceite que no utiliza aditivos, no se le reduce su sabor a través de ningún método, no utilizan procesos químicos, no lo diluyen agua, no se desodoriza, en fin no se modifican ninguna de sus propiedades excepcionales. Se utiliza el prensado al frío y su filtración se realiza en las mayores condiciones higiénicas y modernas.

Entre Otras marcas de aceite de coco encontramos: Coconut oil, Aceite de Coco Extra Virgen Arnética, Sanct Bernhard, aceite de coco 100% natural Banaban, aceite de coco fraccionado Insta Natural, Coconut Merchant.

Ingredientes de aceite de coco

Los componentes que tiene el aceite de coco son:

Información por cada 100 gr

  • Agua: 0 gr
  • Calorías: 862 kcal
  • Grasas: 100 gr
  • Saturadas: 86,5 gr
  • Monoinsaturadas: 8,5 gr
  • Poliinsaturadas: 1,8 gr
  • Colesterol: 0 gr
  • Sodio: 0 mg
  • Calcio: 0 mg
  • Fósforo: 0 mg
  • Hierro: 0 mg
  • Potasio: 0 gr
  • Fibra: 0,4 gr
  • Hidratos de carbono: 0 gr
  • Carbohidratos: 0 gr
  • Colesterol: 0 gr
  • Proteínas: 0 gr
  • Vitaminas: 0 IU

Precio del Aceite de Coco en España y en Latinoamérica 

Los precios son variados y depende de las marcas, la cantidad de ml que tenga el envase, del tipo de aceite (orgánico, virgen, refinado). En España varía entre 1,00 euro hasta 11,95 euros la marca coconoil que es una de las mejores y más usadas. En Venezuela también varía el precio según las mismas características, se puede conseguir entre 9.500 y 70.000 bs en mercado libre.

Que más hay en la categoría de belleza?

Sabias que el aceite de coco es buenísima para tu pelo? No?! Pues, lee ese y muchos artículos más en nuestra gran página sobre el tópico de belleza!